新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

腾冲启迪冰雪小镇冰雪馆正式开工 珠宝学院签订合作协议

日期:2019-01-04 点击:859次

       2018年12月21日上午,腾冲启迪冰雪小镇冰雪馆开工暨产业区入驻企业(院校)签约仪式在腾冲市腾越镇西山坝举行。现场10余家院校及企业代表进行了签约和揭牌,共同打造腾冲启迪冰雪小镇,为小镇以产立镇、以产强镇、以产富镇注入新动能。珠宝学院党委书记张雷、副院长郭甦、副院长李冬梅参加了仪式。学院领导与云南启迪、腾冲启迪冰雪小镇签订了合作协议,同时“滇西应用技术大学珠宝学院实践教学基地”揭牌。



(签约仪式 

(揭牌仪式




       根据协议,珠宝学院与腾冲永安双创冰雪小镇运营管理有限公司建立战略合作关系,双方就人才培养培训、学生实习实训与就业推荐、产业和科研项目开展合作,这是珠宝学院深化产教融合、校企合作,践行专业培养与产业需求对接人才培养模式的重要探索。下一步,双方还将发挥各自优势、全面合作,共同推动腾冲旅游文化产业转型升级,助力腾冲建设成为面向南亚、东南亚的国际文创辐射中心和旅游门户。


       据悉,腾冲启迪冰雪小镇,是前身为1994年成立的清华科技园发展中心的启迪控股旗下首个以科技园区为载体、科技产业为支撑、科技金融为纽带的“三合一”特色“双创”小镇,也是启迪与腾冲市联合打造的位于“一带一路”前沿、面向南亚东南亚的特色小镇新名片。腾冲启迪冰雪小镇冰雪馆将采用世界最先进的室内飘雪系统和国际先进制冷技术,建设用地面积40654.77㎡,总建筑面积18323.93㎡,是目前西南地区目前面积最大、冰景数量最多、单体体量最大的综合型室内冰雪馆,兼具教学培训、景观游览、承办冰上表演等功能。



(图文:滇西应用技术大学珠宝学院      编辑:吴欣遥)


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们