新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

傣医药学院举办西双版纳州傣医药专业优秀僧侣人才培训班

日期:2018-11-26 点击:289次

       2018年11月17-18日,傣医药学院与云南佛学院西双版纳分院联合开办了“西双版纳州傣医药专业优秀僧侣人才培训佛学院中专班1名老师和30名学僧参加培训。此次培训班采取参观、体验和专题培训的方式举行。典礼由北京中医药大学挂职干部人才罗祥云副院长主持,开班仪式上傣医药学院向佛学院捐赠了一套傣医丛书学习期间,学僧们还到傣医传习馆参观,了解常用傣医特色疗法的应用及识药认药。

       培训中,傣医药学院院长聂曲作了《设置傣医药学院的意义》的讲座,国家傣医首席专家林艳芳作了《傣医药历史发展》讲座傣医副主任药师岩罕单全程用傣语授课为学僧们介绍了日常生中的鲜药,用贴近生活的例子向学僧们科普傣药的用价值老傣医康朗香学僧们进行拔罐疗法、拖擦疗法现场演示教学卫计委刀华丽为学僧介绍了傣医药政策及傣医馆建设情况,傣医院主医师刀会仙主讲了睡药疗法、熏蒸疗法、包药疗法等16种傣医适宜技术。

                                                            (傣医院副主任医师岩罕单)


名老傣医康朗香、治医师刀会仙演示拖擦疗法)

       在结业典礼上,副院长罗祥云名老傣医康朗香等主讲教师为学僧们颁发了结业证书。他在致辞中表示,学具有民族语言与傣文功底优势,希望此次培训能提升学僧们学习傣医药文化兴趣,同时欢迎学僧们今后报考傣医药学院继续深造,为传承发展傣医药事业做出贡献。

       康朗香老先生说,看到在座的学僧回想起自己时候也是出家时在佛寺里接触到傣医药,跟随大佛爷学习并传承医药至今。国家非常重视傣医药事业的发展,希望大家抓住机遇,好好学习,用心把傣医药文化传承下去。

(颁发结业证书)

(文字:李娅梅         摄影:雷开成           编辑:吴欣遥)


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们