管理学院与大理美年大健康体检医院共建实践教学基地

日期:2018-11-21 点击:345次

11月16日,管理学院与大理美年大健康体检医院举行共建教学实践基地签约揭牌仪式。大理州卫计委医政管理科科长李萍芬、大理美年大健康体检医院名誉院长杨达宽、总经理李学海,管理学院院长姚敏、院长助理苏光彩以及相关人员出席活动。

仪式上,大理州卫计委、大理美年大健康体检医院和管理学院相关领导分别讲话。李萍芬表示,此次双方“实践教学基地”签约标志着大健康背景下、教学机构和医疗服务机构紧密对接,共同打造大健康产业链和人才链的创新模式。双方校企合作,订单式人才培养模式值得借鉴和推广。

杨达宽、李学海分别介绍了企业概况和发展前景。他们共同表示,一直以来,美年大健康都致力于创建和持续发展优质、专业的健康服务平台。管理学院与大理美年大健康体检医院通过资源共享、优势互补,构建人才共育的校企合作机制,一方面为推进科学有效的健康管理理论体系奠定坚实的学术基础、另一方面也为相关人才的培育提供优良的实践发展环境。

姚敏对校企双方筹备此次教学实践基地签约揭牌仪式表示感谢。他简要回顾和介绍了学校的建校历程、办学宗旨、办学模式和管理学院的基本情况。他表示与大理美年大健康的合作,既是深化产教融合、校企合作,推进滇西大健康产业发展的战略需要,也是我院专业建设和人才培养的实际需要。通过校企合作可以充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会和产业发展服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。

签约仪式后,校企双方将本着“资源共享、优势互补、发展互惠、合作共赢”的原则,构建“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的合作体制机制,整合双方优质教学资源,促进双方在健康服务与管理、市场营销应用型本科人才培养取得突破性进展。将在未来培养健康服务与管理、市场营销等高层次应用型人才中发挥积极作用。

(图文:王鑫焰        编辑:吴欣遥)