共青团西双版纳州委书记杨华到傣医药学院宣讲习近平总书记“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神

日期:2018-11-19 点击:337次

为深入学习领会习近平总书记“ 72”重要讲话精神,组织傣医药学院团员青年切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,20181114日,共青团西双版纳州委在傣医药学院举行传达学习习近平总书记7.2重要讲话和共青团十八大精神宣讲座谈会,团州委书记杨华、傣医药学院党委书记熊新发及学院部分团员青年代表50人参加了宣讲座谈会。宣讲座谈会由熊新发主持。

宣讲座谈会上,傣医药学院团委书记张秋实汇报了学院共青团工作情况,大学生代表朱裕、熊汉健、杨从润、雷开成同学以学习贯彻团的十八大精神,争做新时代好青年为主题分别进行了交流发言。

共青团西双版纳州委书记杨华结合王沪宁同志代表党中央在团十八大开幕式上致词和共青团十八大报告,对团的十八大盛况、习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神、王沪宁代表党中央致词主要精神、《报告》主要内容、《团章》修改主要内容、贺军科在团十八届一次全会上的讲话精神等内容做了传达学习结合实际对学院团建工作提出了建议一要强化学习意识,始终坚持用习近平总书记“7.2”重要讲话精神武装头脑,指导工作。二要进一步聚焦主业主责,回归初心,整装出发,对团的工作做到脑中有定位、眼中有势、心中有数、手中有方法。三要管好班子,带好队伍,抓好全面从严治团工作。要加强管理,抓好团员队伍建设和团干部队伍建设,积极开展主题活动。四要解放思想,先行先试,打造具有傣医药学院特点的共青团工作品牌。要进一步强化高校思想政治工作,做好推优入党工作和大学生三下乡活动。

在和傣医药学院团员青年交流中,杨华分享了自己从刚入职场到一步一步成长起来的过程,希望同学们提前规划自己的职业生涯,珍惜在学校的学习时间,鼓励傣医药学院团员青年应牢记紧跟党走的初心,一要把信仰请进生命中来,做一名有梦想的大学生;二要把勤学善思请进生命中来,做一名有所准备的大学生;三要把立德修身请进生命中来,做一名有品德操守的大学生;四要把情趣爱好请进生命中来,做一名阳光的向上的大学生;五要把感恩的心请进生命中来,做一名有温度的大学生。

宣讲会后,熊新发对学院全面贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神进行了再安排再部署。他要求学院团组织和团员青年要全面准确学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神,结合青年大学习活动,通过主题团日、学习座谈、征文演讲、知识竞赛、新媒体展播等形式,广泛开展团的十八大精神宣讲活动,切实把深入学习宣传贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神落到实处,切实抓好从严治团,引导青年学生增强四个意识,坚定四个自信,坚定不移跟党走,真正当好党的助手和后备军。

通过本次宣讲,同学们更加深刻领会了共青团十八大的重要精神,进一步坚定了自己的理想信念。大家纷纷表示,今后将以更加奋发向上的精神,认真学习知识、提高专业技能,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为滇西大傣医药学院建设、傣医药事业的发展贡献自己的一份力量。

(图文:滇西应用技术大学傣医药学院        编辑:吴欣遥)