新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

珠宝学院获批首批“保山市社会科学普及基地”

日期:2018-11-19 点击:338次

       11月6日,保山市社科联到珠宝学院举行“保山市社会科学普及基地”授牌仪式。保山市社科联党组书记、主席胡丽华出席授牌仪式。珠宝学院党委书记张雷,党委副书记王正卿,纪委书记杨根凡,党委委员、副院长郭甦,副院长李冬梅及各处室负责人参加授牌仪式。


       授牌仪式上,胡丽华指出,近年来,从中央到地方各级党委都非常重视哲学社会科学的发展,保山市社科联通过充分的调研考察,决定授牌珠宝学院,这是保山市社科联引导社会科学界开展学术研究,推动学术交流与合作以及组织和推动哲学社会科学知识宣传和普及工作的重要举措;希望珠宝学院充分发挥高校教师、学生在哲学社科普及工作中的重要作用,严格按照《保山市社会科学普及基地管理办法(试行)》的要求,积极开展社会科学普及工作,真正把“基地”的称号落到实处。

         保山市社科联副主席杨春荣就如何开展社科普及工作进行了指导。

       张雷首先感谢保山市社科联对学院的关心和信任,并表示学院将不辜负期望,在社会科学普及工作中会大有作为:一是学院学科建设与社会科学完全对接,能较好的传播社会科学的基本知识;二是学院始终坚持立德树人的根本任务,有利于培养学生的社会主义核心价值观;三是发挥学院专业课、公共课的优势,加强学生思政课的教学力度,提高教学质量;四是东北师范大学对珠宝学院的对口帮扶,有利于学院借鉴经验,在思政方面取得突破;五是学院会加强科普阵地《腾越大讲堂》的建设,同时发挥腾冲的区位优势,开发其他科普阵地,使学院能更好的面向大众、服务社会,争取在全市范围内形成示范作用。

       首批“保山市社会科学普及基地”共6家。其中,珠宝学院是该批唯一一家被授牌的保山市市直单位,这也是珠宝学院自成立以来在社会科学普及工作方面取得的重大成果。


(图文:滇西应用技术大学珠宝学院         编辑:吴欣遥


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们