傣医药学院与西双版纳州五所医疗单位共建教学实践基地签约挂牌仪式举行

日期:2018-11-05 点击:182次

为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强医学实践教学,锻炼学生实际工作能力,提升学生就业适应能力,傣医药学院与西双版纳州人民医院、景洪市人民医院、西双版纳农垦医院、西双版纳州妇幼保健院、国荣傣医医院充分协商、达成共识,共建”滇西应用技术大学傣医药学院教学实践基地”,落实“医教协同”人才培养目标。

学院党委书记熊新发、副院长带领师生到西双版纳州人民进行签约挂牌。

院长聂曲、副院长朱颖娴带领师生到西双版纳农垦医院、西双版纳州妇幼保健院、国荣傣医医院进行签约挂牌。

院长聂曲、副院长曹建国带领师生到景洪市人民医院进行签约挂牌仪式。

在签约活动中,熊新发、聂曲表示,为了更好的做实傣医药人才培养、专业建设、提升学生的实践能力及就业、创业能力,此次签约挂牌活动有着重要意义。各医疗单位也表示,医教协同、深化临床医学人才培养是医学院校培养高素质医学人才的必要要求,创新人才培养,要推进科教融合,让学生尽早参与和融入科研,早进课题、早进实验室、早进团队,加大各级科研基地向本科生开放力度,提高学生科研实践能力和创新创业能力;希望以此为契机,不断加强医疗单位与学校在业务、学术及人才培养方面的交流与合作。

教学实践基地的建立,将进一步提高傣医药学院学生的实践能力,也将进一步提升西双版纳州医疗、公卫、科研等工作水平。

(图文:松  编辑:赵倩蓉