新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

中山大学药学院赴傣医药学院开展学术讲座和调研工作

日期:2018-10-31 点击:293次

   10月19日至22日,应傣医药学院邀请,美国普霖斯通药业创始人兼首席科学官、浙江华海药业股份有限公司研发院副院长郭晓迪博士,中山大学药学院胡海燕、徐峻教授到傣医药学院开展学术讲座及调研工作。

   10月21日,郭晓迪博士、徐峻教授在傣医药学院报告厅分别作了题为《中国医药企业国际化----华海美国之路的实践与思考》《分子信息学时代的中药现代化研究》的学术讲座。学术讲座由副院长朱颖娴主持,党委书记熊新发、学院2017级中药学、傣医学专业全体学生及西双版纳州傣医医院、中国医学科学院药用植物研究所等单位的相关研究人员现场聆听讲座。郭晓迪教授结合自身工作实践、科研成就和科研管理经验,讲述了制剂产品的开发、中试放大生产和药品注册申报方面中的经验。徐峻教授结合自身药物研发经验,深入浅出地讲解了在细胞层次上实现分子标记、分子追踪,在纳米尺寸上实现分子操纵,在微秒时域考察分子对靶标的把控等问题。此次讲座氛围浓厚,互动热烈,拓宽了同学们的学野,提高了学习兴趣,让同学们更加的了解自己专业前景。


  学术讲座活动结束后,傣医药学院与中山大学药学院开展了学术交流座谈会。西双版纳州卫计委副主任胡永健简要介绍了傣医药产业发展状况,州生物产业办副主任刀建红简要介绍生物医药发展状况,中国医学科学院药用植物研究所云南分所所长助理李光简要了介绍傣药研发情况,共同分析了傣医药研究与发展存在的困难问题

   郭晓迪博士建议要结合市场需求培养人才、研发产品;要统筹管理,发展特色傣医药;要与国际接轨,吸取周边国家优势。胡海燕、徐峻教授建议:教育是本源,傣医药学院要统筹做好人才培养规划,切实加强师资队伍建设;要注重培养学生的求学能力和实践能力;傣医药产业的发展需要产业支撑,应先做最有特色的产品。


   图文:龚小钰  编辑:  赵倩蓉




Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们