新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

普洱茶学院举办“我的大学生活”主题讲座

日期:2018-10-26 点击:293次

   10月20日晚,普洱茶学院副院长周雪松在大理总部给2018级普洱茶学院200多名新生举办了一场题为“我的大学生活”的主题讲座。

   首先,周雪松代表普洱茶学院全体教职工对2018级新生的到来表示热烈欢迎和良好祝福。祝愿他们在滇西大扬帆起航,开启精彩纷呈的大学生活。

   接着,周雪松以苹果公司前CEO——史蒂文ž乔布斯富有传奇色彩的人生经历为契入点,开始了当晚的讲座。以乔布斯的人生经历,周雪松告诉学生们要珍惜有限的生命,在大学四年的学习生活中,不要人云亦云,要走自己的路,用心灵和天赋去发现自己的兴趣,寻求未来的职业方向。在未来的人生中,始终“Stay hungry, stay foolish”(意译为:保持强烈的求知欲,摈弃传统,勇于创新,即使被人们认为是愚蠢的行为)。

   讲座的最后,周雪松以文艺复兴时期著名的雕塑家罗丹的作品——“思想者”和1946年诺贝尔文学奖获得者——德国裔瑞士籍著名作家和诗人赫尔曼·黑塞的一句名言“智慧是无法被传授的。智慧若要他人传授,听起来反而让人觉得愚蠢。”赠予同学们,希望同学们在大学四年的学习生活中努力做一名思想者,用不懈的努力和奋斗谱写自己精彩而充实的大学生活篇章。

   讲座在同学们热烈的掌声中结束。本次讲座激发了学生们的自信与热情,相信在未来的学习生活中,他们将跟随着自己的心灵与天赋,开启一段精彩的人生里程。


   (图文:周雪松,  编辑:赵倩蓉)



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们