新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

珠宝学院召开党委理论学习中心组2018年第五次集中学习会议

日期:2018-10-08 点击:292次

9月29日,珠宝学院以“学习《中国共产党纪律处分条例》,加强纪律教育,强化纪律执行”为主题,召开党委理论学习中心组2018年第五次集中学习会议。会议由学院党委书记张雷主持,院党委理论学习中心组成员、院级非党领导干部、科级干部、处室负责人、机关支部书记、院团委书记参加会议。

      会上,学院纪委书记杨根凡以“严守党的纪律,为贯彻落实党的十九大精神提供坚强的法律保证”为题作中心发言。杨根凡就2018年7月31日中共中央政治局召开会议审议的《中国共产党纪律处分条例》的时代背景、核心精神和内容作了讲解,并谈了四点体会:一是中国特色社会主义进入新时代,党要有新气象、新作为,必须靠严明的纪律作保证;二是要明确新时代党的建设总要求,落实好全面从严治党各项措施,深入推进反腐败斗争;三是要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严明党的政治纪律和政治规矩;四是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终保持决心不变、力度不减、焦点不变。


      党委副书记王正卿传达了保山市委理论学习中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》的会议精神及内容。学院综合办公室、纪检监察室负责人在会上作学习交流发言。


       张雷在总结讲话时强调,学院要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》扩展到全体党员和党支部、党小组的活动中,要和学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;要紧抓贯彻落实,警钟长鸣,抓早抓小,防微杜渐;要严守纪律,争当贯彻落实的表率,增强贯彻落实的自觉性,为学院提供坚强的政治保证,推动学院工作的跨越发展;要突出政治优势,严格质量标准,抓好学生党员发展和党组织建设工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人;要正确指导学生学习,增强学院思想政治课的针对性和实效性,使学生知大事、明大局;全体教职工要强化自律和他律,增强自身法纪意识,强化学院纪检监察工作,自觉接受监督。



(文字:刘学丽         摄影:刘学丽         编辑:张艳)


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们