新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知

公告

媒体视点

普洱茶学院2016级茶学专业第二学期专业认知实习顺利完成

日期:2017-07-12 点击:386次

    按照茶学专业人才培养计划,626日至77日,普洱茶学院2016级茶学专业83名学生开展了为期12天的专业认知实习和社会实践活动。同学们通过开展茶叶生产单位调研、见习和参与茶叶加工等一系列社会实践活动,了解了普洱茶从茶叶种植、采摘以及加工的整个过程以及该过程涉及的基本原料、基本概念,并结合学到的基础知识,发现问题,寻求解答。

鲜叶采摘六大基本茶类认知

          在普洱新华国茶有限公司,同学们通过体验茶园采茶、毛茶晒青、揉捻、包装等工序,学习传统制茶工艺。同时学院还开展了有机茶园管理知识培训、茶树品种及其特性简介、普洱生茶茶饼制作原理与工艺流程等主题的职业岗位(群)导论课。

茶叶采摘

晒青毛茶的手工制作

茶饼压制、包装

          在普洱祖祥高山茶园有限公司,学生进行了祖祥公司有机茶园的科学管理实地考察,并了解了有机食品的界定、祖祥公司综合利用物理和生物防控技术防治病虫害的方法、自制有机肥、茶园生态多样性的修复等。

    通过12天的专业认知实习,通过“基于问题的学习”(Problem-Based Learning)模式,普洱茶学院学生学到了很多在理论课堂上学不到的技能,将理论与实际相结合,提高了调查研究、文献检索和搜集资料的能力及协同合作及组织工作的能力,打开了视野,增长了见识。

 

 

Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们