普洱茶学院开展第一次党课培训活动

日期:2017-06-15 点击:571次

为了认真贯彻落实“三会一课”制度,以“两学一做”为主要学习内容,加强支部建设,提高师生对党的认识,促进师生思想交流,按照《党章》和加强基层党组织建设的有关规定,613日,在学院行政党支部的精心组织下,普洱茶朱力青院长为学院全体党员和学生讲了一堂生动精彩的党课。

朱院长围绕“党章党规学习解读”主题,对党的总章程做了基本概述,并结合出席中国共产党第一次全国代表大会的13名代表党员的典型事例,运用生动形象的语言,对中国共产党的发展历程进行了详细的讲解,极大地激起了参加培训学生的学习热情,让同学们真正体会到“没有共产党就没有新中国”这句话的真正含义。

在讲课中,朱院长详细地对党章的总纲、党章的条文、学习和遵守党章进行解读分析,要求学院全体参加党课培训的同学要认真学习党章,全面掌握党章的基本内容,共同维护《党章》的权威性和严肃性。

本次党课培训使同学们获益匪浅,一是对中国共产党成立有了更深刻的认识和理解,二是通过学习党章、党史,极大地树立了同学们不断严格要求自己,努力向党组织靠齐的信心和决心。