新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

探秘山头茶 乐享澜沧味——普洱茶学院联合澜沧古茶有限公司共同举办澜沧古茶1901古茶学堂高级培训班

日期:2019-04-15 点击:125次

      茶融天地人一体,天下茶人是一家。4月12-13日,我校普洱茶学院联合澜沧古茶有限公司共同举办了1901古茶学堂高级培训班。


       4月12日,云南省普洱茶树良种场原场长、推广研究员杨柳霞,云南省茶叶协会副会长、我校普洱茶学院名誉院长邵宛芳,云南农业大学热带作物学院副教授、科研信息处处长熊昌云,普洱市质量技术监督综合检测中心副主任姜东华及我校普洱茶茶学院副教授任海涛等出席开班仪式并作学术报告。开班仪式由澜沧古茶有限公司总经理王钧主持。

         为保证学习质量,本次培训将学员分为4个大班,32个小班开展学习。培训中,普洱茶学院2017级学生化身小导师,发挥自身专业特长,为企业学员讲解示范。


       4月13日,澜沧古茶1901古茶学堂高级培训班圆满落幕。普洱茶学院党委书记姜志刚、院长朱力青,澜沧古茶有限公司董事长杜春峄、总经理王钧以及培训导师团队参加结业典礼。


      王钧代表公司向导师团队及普洱茶学院的全体工作人员表示衷心感谢,学院将设立“春億古茶文化基金”,专门用于培训澜沧古茶有限公司企业员工。


       普洱茶学院党委书记姜志刚作总结发言,他表示本次培训是整合产、学、研、用资源,弘扬普洱茶文化,讲好普洱茶故事,擦亮“普洱茶”金字招牌,共同促进地方茶产业升级,真正实现产教研深度融合的一次成功尝试。人来茶更香,人走茶不凉,姜志刚寄望借此机会逐步推进院企合作,争取为云茶产业的创新发展做出新贡献。

        随后,姜志刚书记、朱力青院长为结业学员代表颁发结业证书,培训活动圆满落幕。

图文:喻快       编辑:何荣荣


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们