新闻动态>院部动态
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

我校普洱茶学院开展“勐乐山2019年—行·悟茶之行”游学活动

日期:2019-04-12 点击:144次

      人间四月芳菲尽,校园茶香始蒸腾。2019年4月9日,勐乐山茶业有限公司经销商群体与运营中心的130名学员在总经理贺远勇的带领下,来到我校普洱茶学院(以下简称学院)开展勐乐山2019年—行·悟茶之行游学活动。

      上午11时,游学活动欢迎仪式在学院图书馆报告厅拉开帷幕,学院名誉院长邵宛芳、副院长罗屏和部分师生出席仪式。罗屏代表学院对勐乐山茶业有限公司游学团队的到来表示热烈欢迎,并希望双方以游学活动为契机,增进交流,深化和拓展校企合作内涵。

       在活动中,云南农业大学李家华教授以《普洱茶发酵及贮藏过程中生化成分的变化》为题,逐条讲授了普洱茶标准解读、茶叶中的主要生化成分、普洱茶发酵过程主要生化成分的变化及不同贮藏年份普洱生茶的抗氧化活性变化,为学员们带来了一场数据详实、脉络清晰的专题讲座,博得了学员们阵阵热烈掌声。

      下午,为让每一位学员亲身体验,培训教师将学员分为三个组,轮流三次进行实践操作。邵宛芳院长带领第一组学员,在茶叶审评室进行普洱茶感官审评理论知识学习,并对6款勐乐山生茶样品进行现场审评;第二组学员在茶艺实训室开展普洱茶品鉴培训,现场用盖碗冲泡、品鉴一生一熟两款茶叶,并与学院师生进行互动交流;第三组学员在加工实训室体验晒青毛茶初制加工工艺,学习茶叶杀青与揉捻。

      游学活动在热烈有序的氛围中落下帷幕。学员们纷纷表示通过游学体验,不仅能够学习到普洱茶权威专业的理论知识,而且还能亲身参与体验,真正做到了理论指导实践,实践助推发展。同时也对应用型高校有了更深入、客观的了解。学员们希望校企双方能够根据自身特点加强合作,共促人力资源开发,助推地方茶产业发展。

文字:喻快    摄影:王小娟    编辑:何荣荣

Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们