新闻动态>通知公告

关于申报2019年滇西应用技术大学应用高等教育研究院科研项目的通知

日期:2019-01-25 点击:1759次

有关单位、部门

根据学校研究决定,为着力解决目前学校发展中的重大问题,勇于推进实践基础上的理论创新,落实《滇西应用技术大学试点方案》,本着开放和资源整合的原则,开展2019年度应用高等教育研究院科研项目(以下简称“研究院项目”)申报工作,有关事宜通知如下:

一、项目目标

主动对接地方经济社会发展和产业转型升级需要,瞄准应用型本科院校创新办学和人才培养模式中的关键问题;特别是要着力解决目前学校和学院发展中的重大问题(如:办学体制、人才培养模式、校企合作等),为培养滇西地区经济社会发展紧缺的高层次应用技术型人才提供有针对性的理论指导及对策建议;总结、提炼应用技术大学办学规律,为学校建设与发展提供决策依据,摸索形成国家高等学校分类改革和现代职业教育体系建设的经验。

二、项目资助额度

2019年滇西应用技术大学应用高等教育研究项目共拟立项6-8项,每项资助额度1-3万元。

三、申报资格

(一)申请者(主持人)原则上应具有级及以上技术职称(正科级职务及以上),未获前述职称(职务)但具备硕士研究生及以上学历者需有1位副高级及以上教师推荐。

(二)因学校目前缺少科研带头人和骨干队伍,本着开放和资源整合的原则,为充分发挥对口帮扶高校智力优势,做好“传帮带”工作,允许对口帮扶的部省属高校的教师作为学校人员主持或参与项目研究。但每项项目必须有滇西大在编人员2-3人参与,且滇西大为该项目和成果第一单位。

(三)申请者(主持人)应具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的能力,能作为项目的实际主持者并担负实质性研究工作。申请者(主持人)及课题组成员具有完成课题的良好信誉,无学术不端等有悖于科学道德和学风建设的行为。

四、项目研究期限

研究期限从立项开始为1年至1年半时间,最长不超过2年,以保证研究成果的时效性和应用价值。

五、项目申报程序

(一)申请者(主持人)按相关要求认真填写项目申请书、课题论证活页,报所在单位初步遴选后报应用技术研究院。

(二)应用技术研究院将按照《滇西应用技术大学科研项目管理办法(试行)》组织专家评审,并公示。经审定后的研究院科研项目,由应用技术研究院正式发文下达。

(三)请以部室/学院为单位进行推荐,不受理个人申报。各部室/学院将本单位申报项目汇总后于2019年3月4日前以部室/学院为单位报至学校应用技术研究院,提交材料如下:项目申请书须加盖部室/学院公章一式5、论证活页一式5份、项目申报清单1份报送至应用技术研究院,以上所提交材料的电子文档发送至指定邮箱。

联系人:吴亚楠

电子邮箱:1570967179@qq.com

邮寄地址:大理市海东山地新城海月街1号

邮 编:671000