新闻动态>通知公告
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

关于巡察反馈意见的通报

日期:2019-01-25 点击:1380次

 

       学校党委和党委巡察工作领导小组的安排部署,学校党委于2018年10月10日至11月20日完成首轮巡察,学校党委察组、第二巡察组分别对学校综合办公室、教学建设与规划部进行了巡察,并向被巡察单位反馈了巡察意见。现将巡察发现的主要问题予以公布:

       一、综合办公室

     一)坚持党的领导方面  政治站位不高,思想认识不到位,对基层党建工作重视不够,党的基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用没有充分发挥;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领工作指导实践不到位;没有严格按照《党务公开条例》要求进行党务公开,公开台账不完善,不规范,党务公开的程序不完整。

     (二)加强党的建设方面  党务工作者业务不熟悉、工作不规范;党的基层组织建设的基础性工作不实;党务工作学习培训不到位;专题组织生活会不严肃,党内生活不严格;支部会议记录不规范;基层党组织教育党员、管理党员、服务党员、宣传党员的作用发挥不到位。

     (三)全面从严治党方面 支部书记履行管党治党主体责任不到位,批评与自我批评开展不到位;廉政风险防范工作做得不到位;规范履行职责和保证工作运行的内控制度体系尚未健全完善;在党风廉政责任制建设工作落实不到位;执行制度、规定不到位;落实上级重大决策部署不力;督查工作针对性、实效性不突出。

     (四)落实意识形态责任制方面 落实意识形态工作责任制组织实施不力,意识形态工作基础薄弱。

 

       二、教学建设与规划部

      (一)坚持党的领导方面 贯彻落实中央、省委、省级主管部门、学校党委行政部署不到位对意识形态责任制落实不够。

      (二)加强党的建设方面 存在重业务轻党务的现象落实党建责任意识不到位党员积分制落实有差距支部选举工作不够严谨发展党员工作重视不够支部党务工作者对党务知识不熟悉。

      (三)全面从严治党方面 推进全面从严治党工作不够扎实部门对现有管理制度执行不够到位廉政风险管控不力。

      (四)财务审计方面 公务出差审批手续不全,原始凭证不全购买办公用品及教学用品无财务审核,验收入库单。

      (五)其他方面  压力传导不够到位、准确工作中畏难情绪仍时有发生

 

       如有意见建议,请及时向我们反映。

       联系方式:0872-2395270

       电子邮箱:dianxidajiwei@126.com

 

                                   

                                                                            中共滇西应用技术大学委员会

                                                                          巡察工作领导小组办公室

                                                                                                  2019年1月25日

Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们