新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

滇西应用技术大学2019年新年贺词

日期:2019-02-04 点击:236次

老师们、同学们、朋友们:

       砥砺奋进新时代,扬帆起航新征程。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,全体师生员工社会各界朋友献上最诚挚的问候、最衷心的感谢和最美好的祝愿!

       回首2018,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,不断提升管党治党、办学治校水平,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气,一步一个脚印,认真抓好各项决策部署的落地落实,各项事业持续健康稳步发展,取得了一系列新成绩。一年来,我们怀着喜悦的心情迎来了13个专业873名新生,为学校注入新鲜活力;一年来我们的部省属对口帮扶高校、合作单位倾力相助、互生共赢,校校、校企合作落地生花;一年来我们的全体师生员工干劲十足兢兢业业,在党的建设、教学科研、智慧化校园建设以及服务地方经济社会发展等各个方面,取得喜人的成绩;一年来我们的同学朝气蓬勃、斗志昂扬,组建活动社团,举办运动会开展最美宿舍评选、中华文化知识竞赛、演讲比赛、征文、合唱、民族文化节等系列活动,极大地活跃了校园的文化氛围。

       展望2019,伟大祖国将迎来70华诞,全面建成小康社会进入决胜阶段。新征程的号角已经吹响,推进学校改革创新发展,探索应用技术类大学试点示范等目标正等待我们去实现。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。全体滇西大人当不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,继续前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委、省政府的正确领导和教育部的重视关怀下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,撸起袖子加油干,努力抒写滇西大建设发展的“奋进之笔”,开启新时代滇西大建设发展的新篇章。

       衷心祝愿伟大祖国繁荣富强!祝愿滇西大事业欣欣向荣!祝愿每一个滇西大人幸福安康!

党委书记: 罗进忠

党委副书记、校长: 袁希平

一九年春节


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们