新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

我校召开党委理论学习中心组2019年第一次学习会议

日期:2019-01-08 点击:486次

       1月7日下午,我校召开党委理论学习中心组2019年第一次学习会议。会议由党委书记罗进忠主持,党委副书记、校长袁希平等党委理论中心组成员,以及副处以上干部参加了学习活动。

      与会人员先后学习了中共滇西应用技术大学委员会领导班子2018年度民主生活会方案、关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定、习近平主席发表的2019年新年贺词、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义文件精神和习近平总书记视察广东、上海的重要讲话。

       会上,袁希平围绕学习活动主题,结合到特色学院开展工作调研情况,对近期工作重点和任务作了强调和要求。

       罗进忠在总结讲话中指出,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和系列重要论述内涵丰富、博大精深,是马克思主义基本原理与中国实践相结合的重大理论结晶,具有很强的理论和实践指导意义,是当代鲜活的马克思主义。各位同志要联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。他对下一步工作提出要求:一是为开好民主生活会做高质量的准备工作。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。二是大胆工作、担当作为,力争新的一年有新的突破、新的收获。坚定贯彻新发展理念和《滇西应用技术大学试点方案》,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。三是临近春节和假期,要认真贯彻执行《中央八项规定实施细则》和省委实施办法精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一、真抓实干、务求实效,展现学校党政领导班子和党员、教职工的新形象、新作为、新担当。四是安排好年初各项工作任务,做好2018年总结收尾及2019年工作谋划,补短板、强措施、抓改革、促发展,奋力把学校的各项工作往前推进。


(文字:陈文婷         摄影:寇丹玫       编辑:吴欣遥



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们