新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

心连新 梦飞YOUNG——我校举行2019年元旦晚会

日期:2018-12-29 点击:709次

       凯歌高奏辞旧岁,莺歌燕舞迎新年。2018年12月28日晚,“心连新 梦飞YOUNG”2019年元旦晚会在我校总部小剧场举行。党委书记罗进忠、党委副书记刘洪、纪委书记刘正伟、副校长杜一民、校长助理李海峰、董晓林,以及特邀合作企业、院校嘉宾出席晚会。我校师生欢聚一堂,在精彩的歌舞表演中喜迎新年。

       刘洪在致辞时指出,2018年,学校始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神作为首要任务,认真贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、全国全省高校思想政治工作会议精神,统一思想、坚定信心、攻坚克难、开拓创新,学校各项事业遍地开花。2018级873名新生为学校注入了新鲜活力;部省属帮扶高校、合作办学单位倾力相助、互生共赢,校校、校企合作落地生花;全体教职员工干劲十足,兢兢业业,各项工作蒸蒸日上;同学们朝气蓬勃、斗志昂扬,积极组建社团,开展一系列文化活动,极大活跃了校园文化氛围。他鼓励全体师生员工在新的一年里,以饱满的热情,昂扬的斗志凝神聚力提质量,全心聚智谋发展,不断推进学校师风学风和校风建设,力争各项工作不断向前发展。

       晚会在傣医药学院带来的舞蹈《盛世花开》中拉开序幕,大理州歌舞团赵绍波带来脍炙人口的大理民歌组曲,让全体师生在优美的歌声中领略大理情怀。青春在歌声中飞扬,年华在舞蹈中炫动。随后,各学院、特邀单位先后带来了精彩纷呈、活力四射的歌舞表演。整场晚会节目内容丰富多彩,形式新颖多样。傣医药学院带来的小品《我爱滇西大》诙谐幽默又不失温情,结尾处一首改编歌曲唱出了傣医药学院大一新生对滇西大的热爱之情;大理大学农启英带来的双排键演奏《云宫讯音》韵律十足,令人耳目一新;教师代表赵路率领学生带来的舞蹈《18》,青春洋溢,动感十足……

       整场晚会历时两个多小时,在师生合唱团带来的精彩合唱中温情落幕。15个节目完美呈现了一幅精彩绝伦的滇西大画卷。全校师生在一片欢声笑语中辞旧迎新,共奔崭新2019!


(文字:陈文婷        摄影:寇丹玫       编辑:吴欣遥


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们