新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

我校召开2018年度党风廉政建设责任制考核汇报暨民主测评会议

日期:2018-12-25 点击:1627次

       12月24日,云南省委高校工委书记、教育厅党组书记、厅长周荣,云南民族大学纪委书记李毅一行8人到我校召开了2018年度党风廉政建设责任制考核动员暨民主测评会议。我校党政领导班子成员,挂职干部以及在职在编教职工出席会议。会议由党委副书记、校长袁希平主持。

 

       周荣厅长在动员讲话中对此次考核检查工作提出了三点要求:一要提高政治站位,突出检查考核的政治性。检查考核工作要与学校党委班子和领导干部学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大及相关会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护党中央权威等政治任务紧密结合。紧紧围绕学校党委,落实管党治党政治责任,履行全面从严治党主体责任、纪委履行监督责任,着眼于发现问题、找出差距、督查整改、促进提高。二要准确把握重点,精准完成检查考核任务。检查考核要紧扣“一条主线”,突出“四个重点”,确保“三个精准”。三要强化纪律作风,严格执行检查工作纪律。检查组要严格按照文件要求的方法步骤进行检查,不能随意变更方法,缩减步骤,坚决防止形式主义,要细化组内分工,明确责任、落实到人。

 

 

       会上,我校党委书记罗进忠代表党政领导班子作了2018年度学校落实党风廉政责任制情况汇报。随后,罗进忠和袁希平分别进行了述责述廉。学校其他党政领导班子成员作书面述责述廉。最后,参会人员对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况和领导干部述责述廉情况进行了民主测评。

       袁希平在总结发言中对检查组为我校党风廉政建设工作把脉问诊,开出良方表示由衷的感谢。他表示,周荣厅长的讲话站位高、思路清、导向明、措施实。全体教职工要认真学习、深刻领会、狠抓落实,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压实管党治党政治责任,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好生态,同心同德、同心同向,努力书写滇西大建设发展的“奋进之笔”。


(文字:陈文婷            摄影:寇丹玫         编辑:吴欣遥



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们