学校开展保密宣传教育活动

日期:2018-12-06 点击:150次

12月6日,大理州国家保密局段志宏局长一行到校开展保密宣传进校园活动。学校党委书记罗进忠、党委副书记刘洪,以及部分教职工和学生共200多人参加活动。

段志宏在讲话中指出,大学生是祖国的未来和国家振兴的希望,维护国家安全是义不容辞的义务和责任,也是党和国家对每一个大学生的基本要求。他强调,大学生应该加强保密知识学习,学好法律法规;不断净化朋友圈,远离“负能量”的人;管好管住计算机,规范使用网络;以正规途径求职,确保稳妥就业。活动中,师生还观看了保密教育电教片《互联网下的谍影》,参观了保密教育展板。

通过开展保密宣传教育进校园活动,大家纷纷表示受到了深刻的警示教育,在严峻复杂的保密形式下,青年大学生更要牢记国家利益高于一切的使命,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观,将自己打造成为真正有益于国家、有益于人民的社会主义事业合格接班人。

(文字:鲍晓燕          摄影:寇丹玫        编辑:吴欣遥)