学校举行洱海保护治理“七大行动”宣讲活动

日期:2018-11-29 点击:286次

为动员全校师生参与洱海保护治理,11月28日下午,学校特邀中共大理州委党校经济管理教研室主任、副教授黄学敏到校开展洱海保护治理“七大行动”宣讲活动。校属各单位、管理学院全体教职工及250多名学生代表共同聆听了讲座。

宣讲中,黄学敏副教授作了题为《开启抢救模式,打赢洱海保护攻坚战》的专题讲座,从洱海的基本情况和保护治理历程、洱海生态环境问题及成因分析、以习近平生态文明思想为引导,打赢洱海保护攻坚战三个内容进行了诙谐生动地讲解,现场气氛融洽,师生不时为黄学敏副教授的精彩讲解送上热烈的掌声。

此次宣讲活动进一步加深了全体师生对全面加强洱海保护治理工作的重要意义、实施洱海保护治理“七大行动”确定的任务等重大问题的认识。师生们纷纷表示,学校地处洱海边,每一位师生都应该更进一步形成爱护洱海、保护“母亲湖”的思想意识,切实投身洱海保护治理,让参与保护洱海、治理洱海、传播生态文明成为一种常态,让“苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴”的自然美景永驻人间。

(文字:陈文婷         图片:寇丹玫       编辑:吴欣遥