中山大学党委书记陈春声一行到校考察调研

日期:2018-11-26 点击:372次

11月21日下午,中山大学党委书记陈春声一行在教育部教育装备研究与发展中心副主任、教育部第六批滇西挂职干部人才总队总领队、大理州人民政府副州长李平的陪同下到校开展实地考察调研。云南大学党委副书记、校长林文勋,副校长丁中涛赵琦华一同参加实地考察调研。学校党委书记罗进忠,校长周跃,副校长杨丽宏、杜一民,傣医药学院及相关单位负责人陪同调研。

陈春声一行实地参观了运动场、学校筹建史展览馆等场馆。随后,两校召开了对口帮扶工作座谈会。会议由罗进忠主持。

会上,周跃对学校建设情况作了介绍,并就请求帮扶事项作了说明。傣医药学院熊新发、朱颖娴就对口帮扶工作情况进行了汇报。

陈春声在发言中对滇西大的校园建设和学校发展情况给予充分肯定。他表示,针对滇西大提出的帮扶事项,中山大学会继续尽全力提供师资、课程建设、学术研究等各个方面的帮扶和支持。

李平在总结发言中对陈春生一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,中山大学帮扶了滇西大的教育改革发展,也为大理州民族团结进步工作作出了重大贡献。在中山大学的帮扶和支持下,滇西大在服务区域特色产业,培育专业人才方面取得了一些成绩,也在努力扩大办学规模。希望中山大学继续对滇西大的规范化、制度化管理,教师队伍建设,学生的创新创业能力等方面进行帮扶,进一步提高滇西大的竞争力。

(图文:寇丹玫           编辑:吴欣遥)