我校创新创业学院开展首次创新创业讲座

日期:2018-11-02 点击:262次

为培养学生创新思维,激发全体师生的创业热情,1031日,学校邀请新道科技股份有限公司校企合作顾问、讲师、创业讲师、新道沙盘专家委员会委员肖智慧开展了一场以创新创业为主题的专题讲座,肖智慧从双创大赛、认知创新创业、感知创新与创意、同理心设计思维、体验创业项目等方面讲解了什么是创新创业,怎样激发创意灵感,如何将创意落地成为项目以及如何将项目成功孵化。讲座现场气氛热烈,学生与老师积极互动,通过与老师的交流互动,学生体会到创意无处不在,启发了学生的创新创业思维。

(现场面对面建群)

(现场互动)

当天,新道科技股份有限公司云南省区总经理杨华一行到学校调研,学校副校长杨丽宏、教务与教学建设部、管理学院、创新创业学院相关负责人陪同调研。调研会议上,杨华详细介绍了新道科技股份有限公司的发展历程、取得的成绩、与高校和企业行业合作情况及合作机制模式,同时对学校创新创业学院建设提出四创五结合的发展思路、4112课程体系建设、师资培养等建议。杨丽宏表示,此次调研会收获颇多,双方未来有合作的可能性,甚至走向多元化合作,下一步将重点推进双方合作交流洽谈,学校各单位提出需求,新道公司提供相应产品与服务,把校企合作落实落细。

(文字:杨华萍  图片:吴亚楠  编辑:赵倩蓉)