新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

东北师范大学党委书记杨晓慧一行到珠宝学院开展对口帮扶

日期:2018-10-31 点击:332次

10月26日-27日,东北师范大学党委书记杨晓慧、党委副书记兼副校长马晓燕率相关部门负责同志到珠宝学院开展对口帮扶工作。10月25日下午,学校党委书记罗进忠、副校长杨丽宏在昆明出差期间,会见了杨晓慧一行,双方就进一步推进两校对口帮扶工作作了交流会谈。在珠宝学院调研期间,杨晓慧一行考察调研了学院校企合作企业、爱国主义及思想政治教育基地,到学院看望挂职干部人才并召开对口帮扶工作座谈会。保山市副市长宋光兴、学校副校长杜一民、腾冲市副市长李屏出席座谈会。

东北师范大学是教育部对口帮扶珠宝学院的2所部属高校之一,位于吉林省长春市,分为自由和净月两个校区,全日制在校学生28000余人。有专任教师1557人,其中教授497人,副教授616人。设有23个学院(部),78个本科专业,38个硕士学位授权一级学科,17个硕士专业学位授权点,22个博士学位授权一级学科,2个博士专业学位授权点,20个博士后科研流动站,5个国家重点学科。2017年,入选国家“双一流”建设高校。自学校筹建以来,东北师范大学先后选派3批挂职干部到珠宝学院工作,对学院的建设和发展作出了重要贡献。

   座谈会上,学院党委书记张雷汇报了学院建设和发展情况,提出了具体帮扶需求。副校长杜一民代表学校感谢东北师范大学对学校发展的大力支持,并从学校专业发展、人才引进、教师队伍建设和附属学校建设等方面的合作帮扶提出了建议,希望东北师范大学进一步加大帮扶力度,助力学校高起点发展。

   宋光兴副市长代表保山市和腾冲市,感谢东北师范大学和学校长期以来对珠宝学院的帮助和支持,并请求东北师大继续在师资队伍、学科、科研平台建设等方面对珠宝学院给予帮扶支持,持续提高教师教育教学和科研能力。他要求珠宝学院充分利用好教育部部属高校对口帮扶的契机,努力实现学院跨越发展。

 杨晓慧表示,东北师范大学将一如既往支持珠宝学院的建设和发展,尽快与学校签订合作帮扶协议,对珠宝学院提出的具体帮扶需求会逐一梳理落实。杨晓慧认为珠宝学院办学思路清、特色明、前景宽,并对学院的建设发展提出五个方面的建议:一是起点要高,要把珠宝学院建设上升到地方党委政府经济社会发展总体规划框架中,走一条跨越式的、高质量的发展路径,将其打造成腾冲、保山乃至云南省经济社会发展的一张靓丽名片;二是政策要活,要充分抓住改革试点的契机,用足用活用好政策,积极争取各级党委政府和主管部门的支持;三是资源要足,办好一所应用型高校,要充分挖掘利用好资源,加强人才引进力度,建设一支高素质的师资队伍和科研团队;四是基础要强,要加大基础设施和教学科研设备的投入,建设一流的科研和应用技术研发平台;五是合作要实,双方的合作要着眼未来,邀请地方党委政府参与进来,加强沟通互访,建立互惠互利,合作共赢的长效合作帮扶机制,使合作帮扶工作取得更大的实效。


   (文字:珠宝学院综合办公室    摄影:刘学丽    编辑:赵倩蓉)



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们