新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

北京中医药大学党委书记谷晓红到傣医药学院考察调研

日期:2018-10-31 点击:302次

10月25日,北京中医药大学党委书记谷晓红一行到傣医药学院开展对口帮扶调研。西双版纳州委常委、副州长杜寒冰,西双版纳州卫计委副主任胡永健,学校党委书记罗进忠,傣医药学院主要领导和学校有关部室负责人陪同调研。

调研期间,谷晓红一行出席对口帮扶座谈会,实地参观了西双版纳州傣医医院、中国医学科学院药用植物研究所云南分所,并为傣医药学院全体师生作了专题讲座。

在上午召开的对口帮扶座谈会上,傣医药学院院长聂曲汇报了学院建设发展情况和对口帮扶合作情况,并对学院建设发展面临的困难问题提出帮扶需求。罗进忠对谷晓红一行的到访表示欢迎,对北京中医药大学全方位对口帮扶学校表示感谢,并简要介绍了学校的办学情况;他恳请北京中医药大学继续加大帮扶力度,助推学校建设发展,表示将进一步加强对对口帮扶工作的支持保障,并希望两校加强合作交流,帮助建设好“国门大学”。

杜寒冰代表西双版纳州委、州政府感谢北京中医药大学对口帮扶傣医药学院所做的卓有成效的工作,希望傣医药学院抢抓机遇,拼搏进取,攻坚克难,加快发展。

谷晓红对西双版纳州和学校给予北京中医药大学对口帮扶工作重视、支持表示感谢,对学校和傣医药学院创建以来取得的成绩以及帮扶合作取得的成效表示祝贺。她简要介绍了北京中医药大学在云南省的对口帮扶情况,从加强教学实践基地建设、推进国际化发展等方面介绍了工作中的亮点。她强调,医学教育是精英教育,要统筹谋划,注重培养高质量毕业生,打响学校知名度;要进行差异性的人才培养,凸显自有特色。谷晓红对傣医药学院进一步加强专业规划、学科规划、教师队伍建设等工作提出了意见和建议,并就下一步挂职帮扶工作重点提出具体意见。

 当天下午,谷晓红一行深入西双版纳州傣医医院调研傣医药发展情况。在医院相关负责人的陪同下,饶有兴趣地进行了参观;在中国医学科学院药用植物研究所云南分所考察活动结束以后,谷晓红在药植所云南分所培根礼堂为傣医药学院全体师生作了《濳悟岐黄、奋发有为,做医学事业的实践者和接班人》的专题讲座。她从中医药学发展的角度,阐述了当代医学生肩负的历史使命,鼓励同学们做“大气”“底气”“文气”“灵气”的新时代医学生,做“有本领、有理想、有担当”的新青年;她希望同学们要勤学、明辨、修德,争做医学事业的实践者和接班人。在互动环节,傣医药学院学生争先提问,谷晓红对同学所提的问题一一作了解答。

 通过考察调研,进一步增进了两校之间的交流,有力地推动了对口帮扶工作的开展。

陪同调研期间,西双版纳州政府副州长吕永和会见了罗进忠和傣医药学院主要负责人,校地双方就推进傣医药学院办学条件建设等工作进行了研究和安排。


文字:肖梦娟  图片:宾   岩  编辑:赵倩蓉



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们