云南省话剧院大型话剧表演走进滇西应用技术大学剧场

日期:2018-10-26 点击:360次

为在青年学生中弘扬社会主义核心价值观,提升广大青少年审美素养,云南省委宣传部、云南省教育厅、云南省财政厅、云南省文化厅“戏曲艺术进校园•百团千队下基层”演出于2018年10月25日19:00走进滇西应用技术大学总部剧场,云南省话剧院为全校师生带来大型话剧表演《拯救大兵友友》。现场座无虚席,掌声此起彼伏。

该剧由中国舞台喜剧教父王宝社编剧和导演,讲述的是一个叫做任友友的“中国家庭中的小皇帝”在入伍后接受心理抗挫折训练期间发生的故事。

本次演出以学生喜闻乐见的形式向大学生提出须不断完善自身,发扬社会主义核心价值体系精神,做好新时代接班人的要求。贴近生活的体裁和演员们传神的表演,让同学们在开怀大笑的同时也深受教育和启发。“心理抗挫折训练是一辈子的事情”的台词,深深印刻在同学们心中。

(文字:代江帆   摄影:蔡许婷  编辑:赵倩蓉)