新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

学校领导与昆明医科大学、云南中医学院、泰国宋卡王子大学等高校进行交流会谈

日期:2018-10-20 点击:498次

    10月18日,学校副校长杨丽宏前往昆明医科大学和云南中医学院,就进一步推进省属高校对口帮扶傣医药学院相关事项进行了交流协商,傣医药学院相关负责人参加会谈。

    上午,在参加昆明医科大学85周年校庆之际,与昆明医科大学副校长李燕就组建昆医教学团队帮扶傣医药学院形成有效机制达成了共识,并参观了昆医大临床技能中心。双方表示将按照共建、共享、共用原则,建立共赢机制,推进两校合作,共同发挥高校服务地方作用。同时,学校领导与前来参加昆医大校庆的泰国宋卡王子大学校长Niwat Keawpradub一行进行了友好会谈,就近期滇西大访问宋卡王子大学并签订合作备忘录事项进行了初步交流。


    下午,学校与云南中医学院举行了交流座谈会。云南中医学院校长熊磊、教务处及中药学院、基础医学院、民族医药学院、针灸推拿学院等相关负责人参加座谈会。熊磊校长介绍了云南中医学院的规划发展思路和目标,并指出,加强傣医药的发展,一要加快教材的编写,正本清源;二要突出人才培养特色,注重傣族学生的培养;三要加快科研,唤醒傣医药院内制剂的研发。她表示,云南中医学院将义不容辞,继续加强对滇西大傣医药学院的支持,希望双方共同探索搭建地方需要的专、本、硕、博应用型人才的教育通道,以差别化发展共谋创新发展,以开放合作资源共享实现傣医药学科专业的大发展。



    杨丽宏对云南中医学院一直以来对滇西大的支持和帮助表示感谢,希望双方积极努力争取省教育厅及相关部门的支持,共谋发展之路。傣医药学院院长聂曲提出具体帮扶需求,希望云南中医学院在教学团队组建(专业带头人、骨干教师)、教材编写、科研协同发展等方面加大力度,继续给予学院大力支持。与会各学院、各部门均表示,将在云南中医学院的统一领导下,全力以赴支持滇西大傣医药学院的建设和发展。

    (文字:赵倩蓉 摄影:佚名 编辑:赵倩蓉



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们