学校与大理省级旅游度假区管委会签订文旅双创战略合作协议

日期:2018-10-10 点击:164次

10月9日上午,学校与大理省级旅游度假区管委会校地合作签约仪式在大理古城三月街主会场举行。大理州市、大理省级旅游度假区相关领导,副校长杨丽宏出席签约仪式。签约仪式由大理省级旅游度假区党委副书记周丽玲主持。

在大理省级旅游度假区管委会双创活动周启动仪式上,大理省级旅游度假区管委会主任刘占华代表度假区管委会与学校签订了文旅双创战略合作协议,州、市相关领导为大理旅游度假区第一批文旅众创空间授牌。

此次与大理省级旅游度假区管委会签署的大众创业万众创新战略合作框架协议,是学校首次与所在地政府签署的产教融合全面合作协议,也是学校落实校地合作,服务地方发展的一项重要举措,打开了学校与区域特色优势产业深度融合的新局面,进一步助推了校企合作,深化了产教融合。通过合作,将助推学校完善创新创业教育课程体系,促进专业集群发展,储备一支高水平的师资队伍,建立双方实践教学基地,实行“校中厂”“厂中校”的运营模式,增加学校实习、就业机会,也为企业提供一批具有良好理论知识和人文素养、爱岗敬业的技术技能人才,协调推进人力资源开发与技术进步,推动教育教学改革与产业转型升级衔接配套,开创合作发展的双赢局面,为地方经济社会发展提供人力支撑,共同服务于滇西边境片区区域发展与扶贫攻坚国家战略。

(文字:寇丹玫           摄影: 寇丹玫         编辑:张艳)