新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

我校举行2018级新生军训汇报表演暨开学典礼

日期:2018-09-11 点击:771次

       9月10日下午,我校2018级新生军训汇报表演暨开学典礼在运动场举行。汇报表演由校党委副书记刘洪主持,全体校领导、总部全体教职工、特色学院院长及分管教学副院长、2018级全体新生参加。



      校党委书记罗进忠发表讲话,他向全体同学顺利完成了各项军训任务表示祝贺,也对武警大理支队对学校军训工作的支持表示了感谢。罗进忠书记对新生提出三点希望:一要厚德为本,不忘初心;二要勤奋为石,学有所长;三要创新为要,勇于实践。希望他们牢记“振兴一个产业、造福一方百姓、传承一方文化”的使命,牢固树立为滇西地区脱贫攻坚而奋斗的信念,做一名有高尚道德、有理想信念、有家国情怀的新时代的大学生。





      在汇报表演环节,2018级新生们经过烈日暴晒,风雨洗礼后有了整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,大家举手投足间,既透着军人坚毅果敢的气质,又彰显出滇西大学子昂扬向上的精神风貌,赢得了观礼台上领导和老师的阵阵掌声。


      军训汇报表演结束后,刘洪副书记宣读表彰决定,对军训过程中各方面表现优秀的1个连队和18名优秀学员进行了表彰,副校长杨丽宏代表学校向承训部队颁发了锦旗。


      优秀学员代表巴重金代表新生发言,表示要把军训里规律的作息、整洁的宿舍、团结的力量与高效的作风,都留在习惯之中,坚持自律。


      军训生活的结束,也是2018级新生大学生活的开始。他们将继续发扬滇西应用技术大学艰苦奋斗的创业精神,努力学习,培养技能,用汗水书写自己无悔的青春。


(文字:寇丹玫          摄影:寇丹玫         编辑:张艳)



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们