新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

2018级军训开训仪式 吹响军训集结号

日期:2018-09-04 点击:1132次

9月3日上午,滇西应用技术大学2018级新生军训开训仪式在我校总部拉开序幕。校党委副书记刘洪、武警大理支队教官总负责人及学校相关职能部门负责人、2018级全体班主任和辅导员参加了开训仪式。


      开训仪式上,刘洪副书记致辞。他指出,军训是大学生活训思想、训作风、训纪律、训品格的第一课。它将教会同学们如何吃苦耐劳,怎样迎接挑战。为增强新生的忧患意识和国防观念,刘洪副书记提出了三点要求:一是端正态度、统一思想,养成艰苦奋斗的作风;二是服从命令、严格要求、团结协作,要以军人的姿态塑造自己、以军人的标准要求自己、以军人的精神激励自己,一切行动听从指挥;三是全力投入、顽强拼搏,发扬流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神。用自己的辛勤汗水奏响大学生活的第一曲乐章,成为苍山脚下、洱海边最亮丽的风景线。


      据悉,2018级学生军训从91日正式开始,为期2周,主要包括军事技能训练和军事理论教学两部分。军训期间,还设置了军训歌咏、入学教育和队列会操等项目对军训情况进行考评。


(文字:寇丹玫         摄影:寇丹玫         编辑:张艳)



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们