新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

云南农业大学盛军校长一行到访我校

日期:2017-09-30 点击:208次

9月29日上午,云南农业大学校长盛军副校长雷建奕、云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪、张郭宏带领相关部门负责人到访我校,对我校进行实地调研,大理州人民政府副州长邹子卿、大理州州级有关部门负责人、我校校长周跃、副校长杨丽宏、各部室负责人陪同调研并参与座谈会。

盛军一行在周跃的带领下,实地参观了学校综合服务楼、学生宿舍楼、体育场、学生食堂、特色产业馆、应用技术研究院等场馆。在特色产业馆,盛军和邹子卿认真听取讲解教师对学校办学历程的介绍,对其见证滇西大在建设过程中的点滴回忆感慨万千,更对学校在短短时间内突飞猛进的变化给予大加赞赏。

在座谈会上,副州长邹子卿首先代表大理州委州政府表示对来访学校表示欢迎。他指出,长期以来大理州在农产品研发等方面存在短板,与云南农业大学的合作有望补齐短板。他希望滇西大能够积极参与到大理州与云南农业大学的合作中来。随后,校长周跃简要介绍了学校目前的建设情况、师资情况、教学科研工作、招生工作、校企、校校、校地合作的顺利推进,并对云南农业大学和大理州委州政府在学校建设过程中给予的高度支持和帮助表示感谢。

最后,盛军对滇西大的发展给予高度赞赏,他指出滇西大的发展模式可以被复制模仿,但未来滇西大应着重在铸造一种应用型大学精神、模式和经验上下功夫,做足自己特色,做出成功经验,做好试点示范。学校应承载着应用技术类高校发展先驱的使命感,不断前进,为成为新时代教育发展模式的典范而努力奋斗。盛军指出,错过一个时期,但不能错过一个时代。云南农业大学将结合自身在农业制造和现代化发展中的优势,与滇西大更加紧密合作,积极探索教学科研的创新之路。









Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们