新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知

公告

媒体视点

学校2017级新生军训正当时

日期:2017-09-12 点击:310次

大概大多数人的大学生活都始于军训吧,同学之间第一次的集体磨合,会不会遇见同闯祸共惩罚的室友兄弟?会不会在军训中遇见帅气的秋水、可爱的小红?


9月5日上午,学校举行2017级新生军训开训典礼。党委副书记刘洪、相关部门和各特色学院负责人、全体承训教官及2017级全体新生参加了开训典礼。




洪副书记代表学校作军训动员讲话,他指出军训是对全体新生进行的一次特殊的培养和训练,受训一次,受益终身。全体参训同学要充分认识军训的意义,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到训练当中,对自己高标准、严要求,把军训中养成的良好品格、作风、纪律和精神延续到今后的学习中,把坚毅、刻苦、诚实、勇敢的精神融入到今后的生活中,用出色的表现为大学生活开好头,起好步。




军训教官代表王康在动员讲话中表示,承训官兵将和学校携手迎接挑战,共同完成今年的军训任务。全体承训官兵会把学生军训当作一项重要的政治任务抓好,提高训练标准,严格训练、科学训练,同时夯实安全基础,狠抓安全防范,强化组织领导,听从指挥。也希望同学们时刻保持清醒头脑和忧患意识,珍惜机会、刻苦训练。




2017级学生军训从9月5日正式开始,为期2周,主要包括军事技能训练和军事理论教学两部分。军训期间,还设置了内务整理、军训歌咏和队列会操等项目对军训情况进行考评。






军训的旅程已经进行了一半,不论是烈日炎炎还是风雨交加,同学们都坚持完成每一天的训练。在训练过程中对自己要求严格,没有丝毫的懈怠。一周内学习了整理仪容仪表、站军姿、齐步走等内容,经过艰苦的训练,同学们摆手臂、踢腿都能到一条直线上,这英姿飒爽的背后,是少年意气,是坚持不懈的精神,不愧于身上的一身军装,而这也正是军训的意义所在。同学们从对军训恐惧、反感,到逐渐适应,再到珍惜,这本身就是一种成长。





排列整齐的军绿色的队伍,赳赳雄姿、昂首挺立,铁血军人魂、铮铮军人骨,坚毅教官练新兵,滇西大少年壮志凌!期待同学们在两周后遇见一个更坚强的自己。


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们