新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知

公告

媒体视点

情系教师节,慰问暖人心 ——大理州委书记陈坚一行到我校开展教师节慰问活动

日期:2017-09-08 点击:292次

金秋沃野,桃李飘香。在全国第33个教师节来临之际,97日上午,大理州委书记陈坚一行到我校看望慰问学校教师,实地考察学校建设发展情况。袁爱光、袁丽娟、靳汝柏、郭春鸣等领导参与慰问。我校党委书记罗进忠、党委副书记刘洪,副校长杨丽宏,纪委书记刘正伟、校长助理吴波及学校各部室负责人陪同慰问

陈坚首先对学校圆满完成迎新工作表示祝贺,随后详细询问了学校今年新生报到情况、学生入学之初的学习生活情况以及学校建设至今遇到的困难。罗进忠介绍,今年我校报到人数喜人,报到率达97%,学校宿舍、食堂、教学楼、临时图书馆等基础设施建设基本完善,满足学生衣食起居,入学的孩子们都对学校学习生活条件非常满意。下一步学校的建设目标是完善周边配套设施的建设以及人才引进机制,除了高学历人才的引进,还包括更多地方匠人的引进,传承大国工匠精神,发扬地方优秀传统文化,把我校建设成为优秀的新型应用技术类大学。

陈坚一行参观了学校教学实验楼,食堂,学生活动中心等学校部分建筑,途中遇到正在军训的2017级新生时,陈坚热情地和教官问好,并欣慰地表示我校的新生精神焕发,充满朝气。当走到三楼的学生回族食堂时,陈坚询问我校今年招收了几名回族学生,罗进忠回答,我校今年招收了7名回族学生,并强调就算只招了一个回族学生,我们也要把回族食堂建设完善。

期间,陈坚一行来到学生活动中心一楼,看望优秀教师代表,并送上慰问金。他热情地与每一位教师握手交流,询问老师们来自哪里,教授的具体课程是什么。陈坚说:“你们是学校的开创者,承载着国家、云南省、大理州的殷切期望,平地而起的滇西应用技术大学能在两年内突飞猛进,与每一位老师的辛勤付出密不可分,祝每一位老师节日快乐,同时希望广大教师继续努力为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才。”学生处老师杨芳芳作为优秀教师代表,更是得到了陈坚的热切鼓励:“滇西大的老师都很年轻,充满朝气和干劲,希望像杨芳芳一样的年轻老师今后都能作为表率,成为学校的见证者和领路人。”



最后,陈坚指出,滇西大作为一个新的学校,拥有一群新的老师,如今面临新的起点,新的气象,定能走向新的辉煌。




Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们