新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

滇西应用技术大学首批新生入校报到

日期:2017-09-03 点击:519次

91日,迎着和煦的阳光,背着沉甸甸的理想和希冀,在这个初秋,滇西大迎来了480名来自滇西各地的新生,他们将在这个朝气蓬勃的新大学里开启人生崭新的旅程。

2017年滇西大开设了康复治疗学、傣医学、中药学、茶学、宝石及材料工艺学和产品设计6个专业,此次录取的480名新生中有一半来自昆明、曲靖、玉溪等滇东北地区,有一半来自滇西10个州市。为了做好新生报到工作,从9月1日上午7时起,学校在大理各大汽车站、火车站、飞机场分别设置了新生接站点(大理兴盛汽车客运站、大理快速汽车客运站、大理汽车客运北站、大理汽车客运东站、大理火车站、大理飞机场),并配置了迎新车辆和工作人员(教职工和志愿者),在迎新工作人员的热情引导下,前来报到的新生们顺利抵达滇西大。




上午9时许,周跃校长、杨丽宏副校长等校领导来到新生入学报到点亲切看望前来报到的新生及其家属们,并慰问参与迎新工作的师生员工。各位校领导在新生报到点详细了解了新生报到的流程,在办理点亲切询问新生的报到过程和住宿办理情况。




在各个新生报到点,教职工和志愿者们在紧张而有序地忙碌着。新生报到手续集中在学生活动中心办理,新生完成办理缴费、户口迁移、团组织关系转接、保险等手续后,带着行李到学生宿舍办理入住手续。新生报到工作高效有序,只有为数不多的新生在排队等待办理,校领导对新生报到工作予以充分肯定。








很多新生在报到时表达了对于人生新阶段的美好憧憬,来自红河开远的杨金美对民族医药特别感兴趣,这次进入滇西大学习傣医学专业;来自宣威的蒋元钦从小喜欢绘画,希望在产品设计专业发挥自己的特长。

漫步于美丽的滇西大校园,很多新生和新生家属在这里拍照留念,在明媚的日子里留下了在滇西大的第一份美好回忆。





Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们