新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

学校举行2017级本科新生家长代表座谈会

日期:2017-09-02 点击:459次

9月1日下午,我校举行2017级本科新生家长代表座谈会。座谈会由学校党委副书记刘洪主持,学校党委书记罗进忠、校长周跃及学校各部室、各特色学院负责人、2017级班主任、辅导员代表出席座谈会,30名2017级本科新生家长代表参加座谈会。




会上,罗进忠首先向2017级新生及家长的到来表示热烈的欢迎,感谢大家对滇西应用技术大学的信任。随后,罗进忠介绍了学校的办学背景和发展历程,强调滇西应用技术大学是在教育部定点帮扶滇西扶贫地区的背景下,按照“分层治理、产教融合、需求驱动、合作办学、开放接、省部共建”原则,平地而起的一所高等学校。

周跃在讲话中着重向与会家长代表介绍了学校人才培养理念和计划。他强调,学校致力于培养服务滇西特色优势产业的高层次技术技能人才,高度注重培养学生的能力,突破传统教育模式,吸收行业企业参与学校建设、管理和人才培养全过程,在教育部直属高校对口帮扶这一平台上,高水平兼职教师群已初见成效。

各特色学院分别介绍了学院的基本情况、专业设置、师资队伍、人才培养目标和合作办学情况,进一步加深了家长们对院系专业的认识。随后,参会领导和家长共同观看了学校宣传片《铸梦路上》,进一步加深了新生家长们对学校的认识。

座谈会上,来自各专业的新生家长代表畅所欲言,对学生生活学习的各个方面发表感言,对优美的校园环境和热情周到的接待工作表示满意,并对新生入学后学习生活等方面向学校提出建议。一位来自丽江的家长说,为了帮助孩子选择学校,对学校网上信息进行了深入研究,通过校园内的所见所感,认为从校园环境、师生面貌等多个方面来看,都非常适合孩子就读。另一位来自傣医药学院的新生家长表示通过校领导的介绍,对学校发展充满信心。针对与会家长最关心的校园安全保障、人才培养、就业发展等方面的问题,校领导、各部室负责人和各特色学院领导、代表一一进行了细致解答。




最后,刘洪做总结讲话。他说,学校始终高度重视家长意见,有责任、有能力、有信心把学校办好,把学生培养好。

新生家长座谈会是学校增进与家长沟通了解的重要渠道,是迎新工作中的重要环节,旨在促进家庭、学校、社会三方紧密联动、协同育人,提高我校人才培养质量,促进同学们成长成才。


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们