新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知

公告

媒体视点

复旦大学专家到校指导学校书院制建设工作

日期:2017-08-16 点击:57次

为学习复旦大学书院制建设经验,完善我校学生管理制度,8月9日-10日,学校邀请复旦大学复旦学院(本科生院)常务副院长兼复旦大学教务处处长徐雷、复旦大学党委学生工作部副部长黄洁到学校指导工作。

复旦大学自2005年成立书院,通过十二年的实践和探索,积累了丰富的经验,书院的建立成功起到了文化育人、师生交融、自我管理和提供公共空间的作用,为学生全面发展提供了广阔的空间和丰富的资源。通过实地调研和听取校领导及相关工作人员介绍,两位专家了解了学校概况和书院建设的现有条件。




在座谈会上,两位专家向学校介绍了复旦大学书院建设概况、书院育人工作情况和书院教育成效及面临问题,并就学校书院建设面临的困难和问题向相关部门答疑解惑,为学校书院建设提出了宝贵的意见和建议。学校党委副书记刘洪、副校长杨丽宏、学校特聘专家杨丽以及相关部门负责人参加了座谈会。



本次复旦大学专家到访,解答了学校在书院制建设方面存在很多疑惑和问题,为学校的学生管理和通识教育工作创新提供了丰富经验。


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们