新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知

公告

媒体视点

校党委书记罗进忠带队到红河州调研

日期:2017-08-15 点击:298次

    近日,校党委书记罗进忠带队到红河州蒙自市、建水县开展工作调研,普洱茶学院院长朱力青等陪同。

    在蒙自市,红河州委书记姚国华会见了调研组一行,双方进行了亲切的会谈交流。在听取罗进忠书记关于滇西大建设的相关情况介绍后,姚国华充分肯定了学校建设取得的成绩,为学校如期去筹并顺利招生表示祝贺;姚国华对学校瞄准地方特色优势产业发展,瞄准政府、行业企业对创新人才的需求,采取开放、灵活的办学机制表示赞赏;他希望红河州与学校进一步加强交流合作,并结合红河产业发展和企业需求,为学校深化科教融合、产教融合提供支撑,促进校地、校企合作共赢。

    在建水县,调研组深入红河州民族师范学校,实地调研了该校校内工艺美术专业实训基地、校企合作基地——建水陶习苑紫陶文化有限公司,参观了紫陶制泥、压模、拉坯、刻填、打磨等制作工艺流程,并在校外实地调研了“学生创业街”、建水紫陶街和相关“双创”示范基地。

    通过学校负责人的介绍,调研组了解到,红河州民族师范学校依托紫陶教师科研团队、学生生产团队,提供紫陶旅游体验和紫陶个性产品定制,让游客体验制陶的快乐,拥有亲手制作的紫陶。同时,该校“学生创业街”于2015年开街,拥有23间学生创业铺面,专门销售学生制作的各类紫陶产品及民族手工艺品。调研组对该校“校中厂”、“厂中校”和“前店后厂”的办学模式和人才培养模式表示充分肯定和赞赏。 

    在与建水县委书记丁昆等领导和相关企业负责人的会谈交流中,调研组和当地负责同志都表达了深化校地、校企合作的愿望,大家一致认为要传承好、保护好普洱茶文化和紫陶文化,推动普洱茶产业与建水紫陶产业融合发展,促进滇西地区扶贫开发和经济社会发展。

    红河州政协主席聂明、州人大副主任李烨,以及州教育局局长张学等领导分别陪同调研。



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们