新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

大理市委市政府到我校调研

日期:2017-06-05 点击:807次

    6月2日下午,大理州委副书记、大理市委书记孔贵华率大理市委市政府调研组一行到我校调研,召开工作座谈会,研究解决我校招生迎新需要解决的困难和问题。会议由我校党委书记罗进忠主持,校长周跃、党委副书记刘洪、纪委书记刘正伟出席会议,学校总部各部室负责人参加了会议。

    周跃校长对孔贵华书记亲自率领大理市委、市政府各位领导到滇西大开展调研表示热烈的欢迎。他指出,滇西大筹建取得圆满成功离不开大理州市党委、政府的关心支持。目前,学校正处于创业最艰难、起步最关键的时刻,希望大理市委、市政府在加快学校总部建设进度等方面一如既往地关心支持滇西大建设和发展。周跃校长针对学校建设中存在的困难和问题,提出了下一步的工作打算和请求。

    海东开发委员会常务副主任张连坤对学校施工建设情况进行了汇报。市委办、市政府办、市委宣传部、市环保局、教育局、民政局、交通局、市场监管局、城管局、公安局等委办局参会领导就我校提出的需求一一进行表态发言,均表示将积极履行各自职能,全力以赴支持滇西大建设,为滇西大起好步做好服务。

    孔贵华书记在总结时强调,滇西大的设立是大理州市经济社会发展和教育发展的一件大事、喜事,他为滇西大的筹建工作取得的成绩感到非常振奋。他指出,为滇西大的建设和发展做好服务是大理州市党委政府分内的职责,并要求所有参加调研的同志进一步提高认识。他表示,虽然滇西大是一所省属的应用型本科大学,但办学在大理,首先受益的是大理州、大理市,最直接的受益者就是大理市。滇西大落户大理对大理市未来的发展意义重大,不仅奠定了大理作为云南省次教育中心的重要地位,而且对大理地方经济社会发展、城市形象提升意义非凡。孔贵华书记还就周跃校长提出的问题和需求在会上明确了主体责任,要求市委、市政府相关委办局围绕今年8月份学生入学的目标,全力为学校建设和环境提升做好服务,并要求市委办列入督查工作进行落实。最后,孔贵华书记从地方经济社会发展需要的视角对学校的专业设置提出了建议并衷心祝愿滇西大的明天更加美好。

    我校罗进忠书记对大理市委、市政府给予支持和对相关事项作出的安排表示诚挚感谢。他进一步表示,市委、市政府对滇西大给予期望和厚爱,滇西大一定倍加珍惜,努力将学校建设好,并不遗余力投身大理市洱海保护治理、生态文明建设等各项工作中,为大理经济社会发展作出积极贡献。


    会前,孔贵华书记一行实地调研了我校总部建设情况。



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们