新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

西双版纳州人民政府、滇西应用技术大学共建傣医药学院工作联席会第一次会议召开

日期:2017-06-05 点击:674次

    6月1日上午,西双版纳州人民政府、滇西应用技术大学共建傣医药学院工作联席会第一次会议在西双版纳州政府召开。会议由西双版纳州政府副秘书长李超主持,州政府副州长吕永和、我校党委书记罗进忠、副校长杨丽宏、校长助理吴波出席会议。

    我校副校长杨丽宏首先感谢西双版纳州对学校建设工作的支持,她介绍了教育部关于同意建立滇西应用技术大学的有关情况以及要求,对傣医药学院现有政策、办学条件、教师队伍建设等方面存在的问题进行分析,并就教育部和省委省政府办学要求提出解决相关问题的建议。

    西双版纳州副州长吕永和指出,办一所本科高校是西双版纳州一直以来的愿望,学校正式建立对西双版纳州既是鼓舞又是鞭策,西双版纳州将以实际行动全力支持傣医药学院办学。他要求州级相关部门在校园建设、经费保障、教师队伍建设等方面做好服务,争取将傣医药学院办出特色。

    我校党委书记罗进忠表示,滇西大因扶贫脱贫而生,开创了高等教育的先河,学校筹建以来,学校付出了艰苦努力,西双版纳州也一直关心重视傣医药学院的建设发展。他针对傣医药学院的建设和发展提出五点建议:一是建议西双版纳州把学校顺利去筹作为新的起点,回顾学校建设历程,甚至提前做好“回头看”工作,充分理解相关政策和学校组成模式,落实政府承诺并不断加大办学投入,与学校共同努力,提升学院软硬件条件。二是以部省属高校对口帮扶为契机,充分挖掘和整合傣医药资源,把傣医药学院这个平台搭建好、利用好,造福当地群众。三是学校招生迎新任务逼人、发展催人、目标咄人,愿景也令人期待,希望西双版纳州与学校一道,按照教育部、省委省政府相关要求,做好招生迎新工作,为学生入学提供坚实保障。四是希望西双版纳州继续推进学院办学条件建设,尤其是坚持按照大学的标准与学校共同选聘干部,并为2016级学生返回学院做好相关保障工作,学院的办学、学生住宿、食堂等应相对独立。五是学校总部将继续发挥好“管控、协调、服务、创新”的职能,加强与西双版纳州政府的沟通和协商,希望双方共同努力,把傣医药学院办好。

    会上,州财政局、州人社局等州级相关单位分别发言,双方就相关问题进行探讨和协商,并审议了《西双版纳州人民政府、滇西应用技术大学共建傣医药学院工作联席会议制度》。

    西双版纳州委机构编制办、州发展改革委、州教育局、州财政局、州人社局、州卫计委、西双版纳职业技术学院、州傣医医院等相关单位主要负责人及我校傣医药学院、相关部门负责人参加会议。



Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们