新闻动态>学校新闻
新闻动态

学校新闻

院部动态

通知公告

媒体视点

缅怀革命烈士 厚植家国情怀——我校组织部分师生开展祭英烈活动

日期:2019-04-12 点击:176次

      慎终追远,缅怀先烈。共和国是红色的,没有英烈的抛头颅洒热血,就没有国家的昌盛、人民的幸福。一切向前走,都不能忘记走过的路。

       49日,我校普洱茶学院组织部分师生代表来到梅子湖公园思普革命老区纪念园祭扫烈士纪念碑,缅怀为国捐躯的革命先烈。


       参加活动的师生集体聆听了思普先烈的革命故事,朗诵了《祖国,或以梦为马》。随后教师党员、学生团员面向纪念碑重温入党誓词、入团誓言。全体师生以铿锵有力的宣誓向革命先烈表示崇高的敬意和深深的缅怀,仪式庄重、肃穆,充满自豪感和责任感。活动激励师生们从革命先烈的光辉事迹中汲取力量,树立远大志向。

      对过去的纪念,是为了更好开拓未来。通过此次祭扫活动,师生更加深刻地认识到,要深刻铭记革命先烈的历史功绩,传承弘扬先烈的伟大精神,倍加珍惜当下的幸福生活,在学习和工作中进一步增强责任感与使命感,厚植家国情怀。

文字:朱锦惠、任继词 摄影石璇 编辑:何荣荣


Copyright©WEST YUNNAN UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES 滇西应用技术大学 © 版权所有 首页   |   学校概况   |   师资队伍   |   招生就业   |   科研成果   |   联系我们