学校召开第二轮巡察工作动员会

日期:2019-04-10 点击:204次

根据学校党委对巡察工作的统一部署,校党委第二轮巡察工作将于4月10日至5月31日进行。4月9日上午,学校在云教育大楼二楼会议室召开第二轮巡察工作动员会。校党委书记罗进忠出席会议,纪委书记刘正伟主持会议并做动员讲话。

讲话强调,要提高政治站位,统一思想认识。明确开展巡察工作是贯彻落实中央、省委巡视巡察工作决策部署,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,学校各级党组织一定要从讲政治的高度,正确认识巡视巡察“政治体检”的本质,把接受巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、提高党性修养和业务能力的机会;要坚持问题导向,扎实开展工作。巡察工作要突出政治巡察要求,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以“六项纪律”为标尺,坚持纪严于法、纪在法前,坚持以问题为导向,围绕巡察目标,把握职责定位、明确巡察监督任务、提升巡察监督质量、深化巡察成果的运用,推动巡察工作不断取得新成效,推动学校健康发展;要强化责任担当,发挥巡察作用。巡察办和巡察组要坚决贯彻学校党委有关部署要求,严格落实工作责任,发扬求真务实作风,严格遵守巡察工作纪律,有力有效完成巡察任务。被巡察单位要切实增强自觉接受监督的政治意识,高度重视、坚决支持、积极配合党委巡察组工作,着重做好“后半篇文章”,推进落实巡察整改主体责任和监督责任。同时,对违反工作纪律,妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

会上,校党委与巡察组签订了巡察工作授权书。

巡察工作领导小组及其办公室成员,第一、第二巡察组成员,被巡察单位全体成员参加了会议。

文字:杨炳惠    摄影:寇丹玫    编辑:何荣荣