袁希平校长率队赴云南水利水电职业学院考察

日期:2019-04-09 点击:196次

4月8日,学校党委副书记、校长袁希平率队到云南水利水电职业学院考察交流。云南水利水电职业学院党委书记刘建林、院长耿鸿江陪同考察,学校副校长杨丽宏、教务与教学建设部、科研与产教融合工作部相关负责人参加考察。

袁希平一行分别到云南水利水电职业学院蓝龙潭校区及富民校区的实训基地综合楼、实验室、体育馆等场馆实地考察,并召开交流座谈会。

云南水利水电职业学院领导表示,随着《国家职业教育改革实施方案》及一系列配套政策的出台,职业教育发展面临新的机遇和挑战,滇西应用技术大学与云南水利水电职业学院的建校历史和现状差不多,且都有为地方经济社会发展培养应用型人才,探索现代职业教育新体系的共同目标和意愿。因此,双方合作在共同理想和目标下应具有良好前景和广阔空间,希望通过与我校的合作,能探索出云南职业教育服务地方产业的新路子。

袁希平指出,两校在人才培养目标等方面有诸多相似之处,在产教融合等方面有较大合作空间。两校的合作要突出应用型人才培养的特色,突出两校行业优势和政策背景优势,实现强强联合,从共建专业、产教融合实训基地起步,以点到面,有计划、分步骤实施,确保落实、落地,实现全面合作。

图文:赵倩蓉    编辑:何荣荣